Крепкое здоровье, высокая стрессоустойчивость и работоспособность, внешняя привлекательность и свежесть – именно ради этих составляющих биологической молодости люди тратят немалые ресурсы на борьбу со старением.
Ключевым научно-практическим направлением, призванным увеличить продолжительность и улучшить качество жизни, является антивозрастная (анти-эйдж) медицина. Но что именно скрывается за этим весьма неоднозначным термином?
Прежде всего, необходимо понимать, что, как ни парадоксально, речь идет вовсе не о борьбе с возрастом и его признаками, а об увеличении продолжительности жизни и замедлении процессов старения.
Антивозрастная и эстетическая медицина: в чем разница?
Отсутствие в России законодательной и внутриотраслевой нормативной базы позволяет очень широко и, зачастую, в корне неправильно трактовать понятие «анти-эйдж». Так, на сегодня в этой модной упаковке зачастую подаются методики чисто эстетические, направленные на механическое устранение внешних признаков старения (пластическая хирургия, косметология, космецевтика и т.п.)
Истинная антивозрастная медицина – это, в первую очередь, решение внутренних проблем организма, нормализация и восстановление деятельности отдельных органов и их систем, благодаря чему достигается два ключевых эффекта:
• Увеличивается продолжительность жизни (за счет нейтрализации целого набора «вредных» факторов, в число которых входит генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, изъяны в образе жизни, гормональный дисбаланс, недостаток витаминов и микроэлементов и многое другое)
• Улучшается качество жизни (как в физическом, так и в психологическом, в сексуальном и в иных аспектах)
Это не значит, что антивозрастная медицина имеет более высокий, чем эстетическая, приоритет для внимательного к своему внешнему и внутреннему состоянию человека.
Оба направления решают свой круг задач, пересекаясь лишь в работе с отдельными аспектами старения (где они, по сути, не конкурируют, а удачно дополняют друг друга).
Роль диагностики в антивозрастной медицине
Как мы уже выяснили, основной целью анти-эйдж медицины является выявление предрасположенности человека к разного рода патологиям и предупреждение их развития. Поэтому антивозрастное лечение всегда начинается с глубокой, комплексной диагностики, которая включает в себя два основных этапа:
• Генетическая диагностика. Именно она позволяет врачу получить представление об индивидуальной «сути» пациента, основных потенциальных возможностях и проблемах, которые заложены в нем изначально.
• Общая, «традиционная» диагностика. Позволяет выявить то, насколько сильно проявились у человека те или иные патологии – как генетически запрограммированные, так и приобретенные (в частности т.н. «болезни образа жизни», такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и др.)
Важной составляющей диагностики является правильная интерпретация результатов. Дело в том, что отдельные гены не играют столь большой роли, как их совокупности и взаимодействия. В серьезных клиниках антивозрастной медицины интерпретация проводится группой врачей разных специальностей, каждый из которых формирует заключения и рекомендации в рамках своей компетенции.
По результатам их работы пациент получает подробнейшую «инструкцию по эксплуатации» собственного организма, содержащую рекомендации не только медицинского, но и более широкого характера – в частности, индивидуальные правила питания, физической активности, сна, психогенетики (отношений с другими людьми) и поведения в различных повседневно-бытовых ситуациях.
Основные методики антивозрастной медицины. Анти-эйдж процедуры и программы
Зачастую одной лишь диагностики и правильной ее интерпретации достаточно для того, чтобы направить человека в нужное русло, предупредить развитие заболеваний и иных проблем, сказывающихся на продолжительности и качестве жизни.
Однако, при выявлении опасных состояний или ярко выраженного потенциала к их возникновению могут потребоваться дополнительные меры как профилактического, так и лечебного характера.
Поскольку антивозрастная медицина является глубоко персонализированным направлением, речь идет не о конкретных процедурах, а о программах, составляемых индивидуально под каждого пациента.
Тем не менее, можно выделить некоторые достаточно универсальные методики, которые подходят большинству пациентов анти-эйдж клиник и позволяют справиться с наиболее распространенными причинами старения, оказать необходимую поддержку основным его органам и системам.
В каком возрасте стоит задуматься о посещении анти-эйдж клиники?
Как рассказали специалисты ведущих российских антивозрастных медучреждений, большинство их пациентов – это люди в возрасте от 35-40 лет, уже столкнувшиеся с первыми признаками хронических заболеваний и другими распространенными недугами жителей современных мегаполисов.
Конечно, начинать заботиться о себе и своем здоровье имеет смысл гораздо раньше. Чтобы пополнить ряды долгожителей, необходимо заранее знать о тех проблемах, с которыми предстоит столкнуться. А чем раньше будет получена эта информация – тем более эффективно ее можно будет использовать.
Основа современной антивозрастной медицины – генетическая диагностика – позволяет уже в раннем возрасте определить все опасные предрасположенности и назначить несложные превентивные мероприятия (которые, как правило, полностью согласуются с общепринятыми представлениями о «здоровом образе жизни»).
Именно поэтому после первого знакомства с сутью анти-эйдж пациенты нередко приводят в клинику своих друзей, близких людей и родственников самых разных возрастов, в том числе и своих детей.
В современной диагностике и практической медицине все чаще используются методы молекулярно-генетического тестирования. Проводятся специализированные исследования, накапливаются данные о наследственных особенностях людей и даже целых семей. То есть составляется Генетический паспорт
Генетическим паспортом называется по сути база ДНК-данных, в которой отражены генетические особенности человека, а также предрасположенности к наследственным и другим заболеваниям.
Полный вариант паспорта должен иметь следующую информацию:
• кариотип;
• хромосомный набор;
• совокупные признаки хромосом – их число, форма, размеры и детали микроскопического строения;
• индивидуальный генетический номер, который выражается 12-значным числом и может повторяться только у близнецов.
Индивидуальный номер из генетического паспорта дает возможность опознать человека по фрагментам слюны, волоску, останкам. По сути его можно рассматривать в качестве отпечатка пальца, который уникален и не меняется на протяжении всей жизни.
Зачем нужен генетический паспорт?
Он позволяет выяснить предрасположенность к наследственным заболеваниям. А ранняя диагностика помогает улучшить качество жизни, приступив к ранней профилактике и своевременному лечению.
Генетический документ дает возможность уже на ранних сроках беременности определить, будет ли ребенок здоров по отношению к часто встречающимся наследственным заболеваниям, генетический паспорт необходим также лицам, чья профессия или хобби связаны с повышенным риском для жизни.
Петербургские генетики создали документ, в котором значатся данные о болезнях и склонностях человека. Пока новую методику на основе анализа ДНК используют в ограниченных областях.
Узнать о любом человеке все из одного документа — теперь это плевое дело. В буквальном смысле. Достаточно слюны, волоска, кусочка кожи, чтобы понять, кто перед вами: потенциальный наркоман, алкоголик или, скажем, гений.
Технология проста. Из биоматериала выделяют молекулу ДНК, а затем каждый ген тестируют на патологию. Носитель генов российские ученые разработали. Готова и программа для их анализа. А специалисту достаточно взглянуть на белые кружочки и сказать, что вас ждет впереди и на что надо обратить внимание.
«Можем сказать о возможных рисках или преимуществах на основании вашего ДНК. Также сделать какие-то рекомендации по жизни».
Генетики разрабатывали методику для выявления болезней, например рака. Однако медицинские показатели не предел. Молекула ДНК содержит 22 тысячи генов. Каждый из них несет свою информацию, по которой оценивают вашу предрасположенность к выносливости, полноте, агрессии.
Другими словами, можно предсказать, получиться ли из конкретного человека хороший спортсмен, вплоть до вида спорта, гениальный ученый или серийный маньяк. Кстати, по преступникам уже создают генетические базы данных и используют их на практике.
На основе результатов диагностики или по другому, на основе данных генетического паспорта, сегодня уже можно решить проблемы старения!
Научно-Производственный Центр Ревитализации и Здоровья предлагает препараты, позволяющие сохранить здоровье и молодость на долгие годы.
С возрастом во всех органах и системах организма происходят негативные изменения. Для их предупреждения и нивелирования могут использоваться средства физиологической стимуляции, в качестве которых сегодня выступают пептидные разработки. Они делают возможным управление процессом старения человека.
Пептиды — клеточные медиаторы, являющие собой короткие цепочки аминокислот, в т.ч. незаменимых. Их можно применять в любом возрасте для поддержания на нормальном уровне обменных процессов. Натуральные пептиды позволяют оптимизировать:
• тканевой метаболизм;
• функциональную активность клеток и клеточный метаболизм;
• питание тканей и выведение метаболитов;
• регенерационные процессы в организме.
Пептидные биорегуляторы помогают улучшить устойчивость клеток к кислородному голоданию. Короткие протеиновые цепочки участвуют в омоложении организма. Кроме этого благодаря снабжению клеток натуральными пептидами они увеличивают свою устойчивость к токсическому влиянию и прочим неблагоприятным факторам.
Технология получения коротких цепочек аминокислот из животного материала была открыта в 1971 г. Владимиром Хавинсоном и Вячеславом Морозовым, работавшими в Военно-медицинской академии Ленинграда.
Извлечение эндогенных пептидных биорегуляторов из тканей животных, идентичных человеческим, положило основу производства препаратов, увеличивающих продолжительность жизни.
Современное развитие медицины и фармакологии открыло новые горизонты перед учеными. Институтом биорегуляции и геронтологии в Санкт–Петербурге выпускается широкий перечень натуральных средств, включающий в свой состав пептиды, купить продукцию можно, связавшись с нами по указанным контактным каналам связи.
Лекарственные формы продукции весьма разнообразны. Среди пептидных разработок можно встретить БАДы, омолаживающую косметику, капсулированные, таблетированные и питьевые формы.
Принимать препараты рекомендуется при наличии патологий различных органов и систем, а также в случае проблем с иммунитетом.
Прием пептидов показан при:
• заболеваниях кровеносной системы;
• нарушениях эндокринной системы;
• болезнях мочеполовых органов;
• дисфункции костно-мышечной системы;
• болезнях ЦНС и ПНС;
• возрастных изменениях кожных покровов;
• общем ухудшении жизненного тонуса.
Ревитализация — омоложение и оздоровление всех органов и тканей тела человека, возможна при достаточном снабжении его белком. Именно пептидные цепочки аминокислот, включенные в сбалансированный состав представленных препаратов, являются необходимыми звеньями оптимального функционирования организма на клеточном уровне.
Человеку не обязательно жить вечно, но он должен быть как можно дольше свободен от умственных и физических болезней и возрастной дегенерации. Р. Голдман
Кто согласен с этим высказыванием, для тех открыты двери в компанию ЗАПИСЬ
Лично мне пептидные биорегуляторы помогли, помогают и в дальнейшем, надеюсь будут помогать!
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарии Я в этом уверен.
Удалить